Patate douce
J'ai découvert la patate douce chez ma copine Vio il y a quelques semaines, et j'ai trouvé ce légume, que je n'avais jamais goûté auparavant, particulièrement savoureux.
J'ai donc tenté à mon tour de l'utiliser et j'ai choisi de faire une soupe.
Mais laquelle?? Sur le net, on trouve mille et une recettes...
J'ai alors décidé de varier les plaisirs et de prendre ce qui me plaisais dans chacune d'elles!
Le résultat: délicious!
Gui en a même redemandé!
Voici donc ma recette de soupe à la patate douce:
Il vous faut: 2 patates douces, 3 belles carottes, 1 oignon, 1 pomme de terre, une pincée de gingembre moulu, 1 cuillére à café de curry, 1 pincée de noix de muscade, 3 feuilles de laurier, du thym, sel et poivre, 20cl de créme fraîche liquide, 1200ml de bouillon de poule.
#1#
Dans une grande casserole faire revenir l'oignon haché dans du beurre, ajouter, avant que celui ci ne dore, les carottes, les pommes de terre, les patates douces coupées en cubes. Laisser cuire environ 5 minutes.
#2#
Verser le bouillon sur les légumes. Ajouter le thym, le laurier, le curry, le gingembre, la noix de muscade, le sel et le poivre.
#3#
Laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient fondants, soit environ une demie heure.
#4#
Retirer les feuilles de laurier. Mixer le tout. Ajouter la briquette de créme fraîche liquide.
#5#
Régalez vous!!!!